Министр здравоохранения Черногории сделала прививку «Спутник V»

0

Министр здравоохранения Черногории сделала прививку "Спутник V"

Министр здравоохранения Черногории сделала прививку «Спутник V» Боровинич-Бойович возглавляла клинику пульмонологии Клинического центра Черногории и как врач лично участвовала в борьбе с пандемией COVID-19 и лечении пациентов.

ЕРЕВАН, 23 фев – Sputnik․ Министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич- Бойович сделал прививку от коронавируса вакциной российского производства «Спутник V», сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

До своего назначения на пост министра в декабре 2020 года доктор Боровинич-Бойович возглавляла клинику пульмонологии Клинического центра Черногории и как врач лично участвовала в борьбе с пандемией COVID-19 и лечении пациентов.

«Министр здравоохранения Елена Боровинич-Бойович приняла вакцину от коронавируса «Спутник V». Это первая из 150 доз, которые поступили в Клинический центр Черногории», — сообщил Минздрав.

В Черногории 20 февраля началась вакцинация полученной из Сербии вакциной от коронавируса «Спутник V», после того как премьер Сербии Ана Брнабич лично передала властям Черногории две тысячи доз препарата российского производства. В минздраве Черногории сообщали РИА Новости, что ведут переговоры с представителями российского правительства и Центра имени Гамалеи о поставках «Спутник V» из РФ. Ранее черногорский госрегулятор одобрил импорт вакцины российского производства.