Министр обороны и омбудсмен Армении обсудили ситуацию на границе с Азербайджаном

0

Министр обороны и омбудсмен Армении обсудили ситуацию на границе с Азербайджаном

Министр обороны и омбудсмен Армении обсудили ситуацию на границе с АзербайджаномГлава оборонного ведомства и омбудсмен обсудили вопросы, которые непосредственно касаются прав человека.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Министр обороны Армении Аршак Закарян и Омбудсмен Арман Татоян обсудили ситуацию на границе с Азербайджаном, сообщает пресс-служба Минобороны.

В ходе встречи министр отметил важность работы офиса защитника прав человека в контексте деятельности ВС и активное сотрудничество с соответствующими структурами Минобороны.

Собеседники обсудили также вопросы, касающиеся 44-дневной войны и послевоенной напряженности на границе, которые непосредственно затрагивают сферу прав человека.

Карапетян подчеркнул, что сейчас в ВС Армении проходят мероприятия по укреплению дисциплины, повышению боеспособности, а также решению вопросов социального обеспечения военнослужащих.

Омбудсмен сообщил также, что его офис провел исследование на тему повышения роли офицеров в обществе и вскоре представит доклад на эту тему.

Ранее Арман Татоян заявил о том, что считает необходимым внести законодательные поправки, чтобы военнослужащие срочной службы получали медпомощь и проходили необходимое обследование в приоритетном порядке.