Министр обороны Армении и посол КНР обсудили перспективы сотрудничества и проблемы региона

0

Министр обороны Армении и посол КНР обсудили перспективы сотрудничества и проблемы региона

Министр обороны Армении и посол КНР обсудили перспективы сотрудничества и проблемы регионаГлава Минобороны Армении и посол Китая высоко оценили двустороннее взаимодействие в политической, экономической, гуманитарной, образовательной областях, а также тесное сотрудничество в оборонной сфере.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Вопросы двустороннего сотрудничества обсуждались в четверг на встрече министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна с послом Китая в республике Фан Юнем.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, во встрече также участвовал военный атташе по оборонным вопросам посольства КНР в Армении Сун Цзилунь.

Отмечается, что собеседники высоко оценили армяно-китайское взаимодействие в политической, экономической, гуманитарной, образовательной областях, а также тесное сотрудничество в оборонной сфере.

Министр и посол рассмотрели пути дальнейшего развития совместной деятельности, планирующиеся мероприятия, обменялись мнениями относительно международных и региональных проблем.

Глава Минобороны Армении выразил уверенность, что благодаря активной и эффективной работе посла межгосударственные отношения и политический диалог между Ереваном и Пекином укрепятся и поднимутся на новый уровень.