Михалков предложил лишать гражданства за призывы к санкциям против России

0

Михалков предложил лишать гражданства за призывы к санкциям против России

Это разрушение страны: Михалков призвал лишать гражданства за призывы к санкциям против РФКак подчеркнул режиссер, применение этой статьи при этом не должно привести к злоупотреблениям и подавлению инакомыслия. 

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Известный российский режиссер Никита Михалков призвал лишать гражданства РФ всех, кто озвучивает требования о введении санкций против России. Об этом он рассказал в интервью «Россия 24».

По его словам, нужно ввести соответствующую поправку в законодательстве, чтобы вести борьбу с людьми, ведущими страну к разрушению

«Она [коррупция] есть, с ней надо бороться, но не разрушением страны», — сказал он.

Однако, подчеркнул режиссер, применение этой статьи не должно привести к злоупотреблениям и подавлению инакомыслия. 

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин допустил, что в весеннюю сессию российский  парламент вернется к законопроекту об уголовном наказании для лиц, которые призывают к санкциям в отношении компаний и граждан РФ.

Поправки могут быть внесены ко второму чтению в законопроект, который вводил уголовное наказание для реализации закона «О мерах воздействия на недружественные действия США и иностранных государств».

По словам Володина, за призывы к санкциям должно быть «очень жесткое» наказание. Обращения о введении санкций против россиян, которые направляют в администрацию президента США, можно, говорит он, рассматривать как «обращение за иностранной помощью с целью разрушить нашу экономику».

Отметим, призывы ввести санкции против России озвучивал также Алексей Навальный.