Мхитару Закаряну нужна операция: депутаты парламента Армении навестили арестованных коллег

0

Мхитару Закаряну нужна операция: депутаты парламента Армении навестили арестованных коллег

Мхитару Закаряну нужна операция: депутаты парламента Армении навестили арестованных коллегОппозиционные депутаты Национального Собрания Армении – Мхитар Закарян и Артур Саркисян, все еще находятся под стражей.

ЕРЕВАН, 1 сен — Sputnik. Депутаты парламента Армении Тагуи Товмасян и Тарон Маркарян (члены фракции «Честь имею») навестили арестованных коллег из фракции «Айастан» – бывшего мэра Мегри Мхитара Закаряна и экс-мэра Сисиана Артура Саркисяна.

Как сообщила Товмасян в Facebook, Закарян и Саркисян следят за развитием внутриполитической ситуации, а также за событиями в Сюнике. Депутаты, в частности, обеспокоены обстановкой на границе.

«Артур Саркисян заверил, что у него все в порядке, но он обеспокоен угрозой, нависшей над Сюником. Закарян также встревожен, и в разговоре с нами постоянно спрашивал, что там происходит. По его словам, ситуация на границе должна беспокоить всех армян, остальные проблемы решаемы», — отметила депутат.

По ее словам, Закарян нуждается в повторной операции (он был ранен в руку во время 44-дневной войны в Карабахе). В УИУ, где содержится экс-мэр, ее заверили, что операция в ближайшее время будет организована, сейчас идет сбор документов.

После внеочередных парламентских выборов в Армении были возбуждены уголовные дела против бывших и действующих должностных лиц Сюника. Арестованы руководитель общины Каджаран Манвел Парамазян, экс-глава Мегри Мхитар Закарян, староста села Воротан Сурен Оганджанян, экс-глава Сисиана Артур Саркисян и руководитель общины Горис Аруш Арушанян. Была арестована также руководитель общины Караундж Лусине Аветян. После дачи признательных показаний она была освобождена из-под стражи.