Мхитарян не явился в суд, ЦИК согласился на уголовное его преследование

0

Мхитарян не явился в суд, ЦИК согласился на уголовное его преследование

Центризбирком дал согласие на уголовное преследование кандидата от блока «Айастан»Мэр Мегри Мхитар Закарян, избранный депутатом, не явился на заседание суда по хищению муниципальных средств. Из-за этого ЦИК разрешил начать против него преследование.

ЕРЕВАН, 11 июл – Sputnik. Центризбирком Армении выдал согласие на уголовно преследование арест кандидата в депутаты парламента от блока «Айастан» Мхитара Закаряна. Об этом говорится в постановлении комиссии.

Очередное заседание по делу Закаряна было назначено на 10 июля. Закарян подал прошение отложить срок заседания, чтобы он смог на нем присутствовать и защитить свои права (Закарян – глава муниципалитета Мегри, расположенного в семи часах езды от Еревана). Учитывая это, суд перенес заседание на 11 июля, отправив ему соответствующее уведомление по телефону. Но мэр Мегри не явился и на это заседание.

В связи с этим против него было решено возбудить уголовное преследование. Центризбирком дал согласие на это решение.

Отметим, согласно Избирательному кодексу республики, уголовное преследование против избранного кандидата в депутаты, до принятия им полномочий, может возбуждаться только с согласия ЦИК.

Ранее против Закаряна было возбуждено уголовное дело за то, что он, будучи мэром муниципалитета Мегри, утвердил арендный договор одного из местных жителей на аренду земли в размере 18 тысяч драмов в год, затем эта земля была передана в субаренду в несколько десятков раз дороже, для строительства передаточной станции сотовой связи. В результате муниципальный бюджет недополучил почти 3,7 млн драмов (более 7 тыс долларов) арендных выплат.