МХАТ перенес спектакли с Бузовой на неопределенный срок

0

МХАТ перенес спектакли с Бузовой на неопределенный срок

«Спектакль окончен»: МХАТ перенес постановку с Ольгой БузовойСпектаклей с Ольгой Бузовой не будет ни в сентябре, ни в октябре. Пока о точной дате переноса постановки неизвестно.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Руководство МХАТа имени Горького приняло решение отменить показы спектакля «Чудесный грузин» с участием исполнительницы и телеведущей Ольги Бузовой и перенести их на неопределенный срок.

«Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Решение Боякова (худрука МХАТа, – прим. ред.). Это канун выборов. Этому уделяется слишком серьезное внимание, в том числе и моими политическими противниками. Я с ним даже не советовался на эту тему, просто я слышал, что он решил спектакль перенести», – заявил журналистам заместитель художественного руководителя учреждения Захар Прилепин. 

Он пообещал, что спектакль за это время еще немного отточат. «Там есть некоторые вещи, которые мне с художественной точки зрения кажутся не вполне оправданными. Там легкий комический эффект есть в показе Ленина, Крупской. Я все это не приемлю. Я к этому строго отношусь», – отметил он.

Несколькими днями ранее МХАТ подписал новый контракт с Бузовой на участие в постановке «Чудесный грузин», которые должны были состояться 17 и 18 сентября. Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва пройдут 17-19 сентября.

Из-за скандального участия Ольги Бузовой в постановке о молодом Иосифе Сталине волна хейта коснулась не только Ольги, но и самого театра. Проблем театру добавило и обращение народной артистки СССР Татьяны Дорониной к президенту России Владимиру Путину с просьбой уволить худрука театра. 

Спектакль о молодом Иосифе Сталине «Чудесный грузин» показали в Московском художественном театре имени Горького (МХАТ) 11 и 12 июня. Он повествует историю молодого революционера-подпольщика, отправленного партией на задание в Батуми, которая перерастает в настоящий приключенческий экшн, детектив, главной тайной которого остается загадка личности самого Сталина. Ольга Бузова исполнила роль певицы кабаре и шпионки Бэллы Шанталь.

Появление Бузовой на академической сцене вызвало неоднозначную реакцию не только в театральном сообществе, но и у широкой публики. Впрочем, именно по этой причине постановка стала одной из самых обсуждаемых премьер МХАТа.

До этого певица и новоиспеченная актриса успела поругаться комментатором Дмитрием Губерниевым, что вызвало бурные обсуждения. Ольгу поддержали многие звезды шоу-бизнеса, поскольку 14 июня Губерниев довел Бузову до слез в эфире программы «Все на матч!», где она выступила с речью в поддержку сборной России по футболу. Комментатор спросил артистку, какая школа ей ближе — российская с требованиями Станислава Черчесова или советская тренера Эфроса (Анатолий Эфрос — советский режиссер). Певица не смогла ответить на вопрос, на что Губерниев процитировал книгу «Малыш и Карлсон», сказав: «Вы перестали пить коньяк по утрам?» Это вызвало слезы на глазах певицы.