Международное признание Геноцида остается в повестке армянской дипломатии — МИД

0

Международное признание Геноцида остается в повестке армянской дипломатии — МИД

Международное признание Геноцида остается в повестке армянской дипломатии — МИДПо словам Ара Айвазяна, события в Карабахе показали, как безнаказанность может поощрять на повторение новых преступлений против человечности.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Международное признание Геноцида армян в Османской империи остается одним из важных направлений повестки армянской дипломатии. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян в понедельник на заседании парламентской комиссии по внешним отношениям.

По его словам, каждая годовщина Геноцида рассматривается Арменией не только как повод вспомнить невинных жертв, но и как день, напоминающий всем о необходимости признания и осуждения.

«Безусловно, то, что произошло за последние месяцы (имеется в виду война в Карабахе и вовлечение Турции – ред.), еще раз напомнило остальным государствам, что безнаказанность за Геноцид армян поощряет к повторению подобных преступлений», — сказал министр.

Отметим, что в последнее время из уст представителей руководства Армении звучат заявления о необходимости нормализации отношений с Турцией. Эти высказывания дают повод оппозиции говорить об отказе Еревана от процесса международного признания Геноцида армян.