Метель и плохая видимость на дорогах Армении – МЧС рекомендует ездить на зимних шинах

0

Метель и плохая видимость на дорогах Армении – МЧС рекомендует ездить на зимних шинах

Метель и плохая видимость на дорогах Армении – МЧС рекомендует ездить на зимних шинахПочти во всех областях Армении идет снег. В некоторых районах — метель. Есть труднопроходимые и закрытые дороги.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. В районе Арагаца и в городе Апаране Арагацонтской области Армении метель, сообщает пресс-служба МЧС.

Также сообщается, что полностью недоступны дороги, ведущие от высокогорной гидрометеорологической станции «Амберд» к крепости Амберд и озеру Кари лич (Каменное озеро), а также дорога Берд-Чамбарак.

Для грузовиков с прицепами труднопроходим перевал Варденяц, закрыты перевалы, ведущие к городу Дилижан Тавушской области и дорога Гюмри-Бавра Ширакской области. Дорога Цохамарг-Вардаблур Ширакской области и дороги, ведущие к городу Спитак Лорийской области, труднопроходимы из-за обильного снега. Почти во всех областях идет снег, видимость плохая.

По данным департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов автотранспорта. Кроме того, на российской стороне скопилось 530 грузовиков.

Водителям рекомендуется ездить исключительно на машинах, оснащенных зимними шинами.