Мера пресечения в отношении Вазгена Манукяна будет обжалована — адвокат

0

Мера пресечения в отношении Вазгена Манукяна будет обжалована — адвокат

Мера пресечения в отношении Вазгена Манукяна будет обжалована — адвокатЮрист Арам Вардеванян уверен, что уголовное дело в отношении Вазгена Манукяна — примитивное политическое преследование , и не более.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Мера пресечения, избранная в отношении единого кандидата в премьеры от оппозиционного «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна, будет обжалована всеми возможными способами. Об этом в беседе с журналистами сказал адвокат Манукяна Арам Вардеванян.

Ранее СК распространила сообщение, в котором отмечается, что в отношении Вазгена Манукяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Избранная мера пресечения будет, естественно, обжалована при помощи всех возможных правовых механизмов. Мы обязательно отреагируем на ситуацию и начнем процесс», — сказал Вардеванян.

Он назвал уголовное дело в отношении Манукяна «примитивным политическим преследованием». Вардеванян отметил, что суть обвинения неясна, так же как и взаимосвязь между обвинениями и статьями уголовного кодекса.

Он пояснил, что для возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения необходимы реальные, веские причины, а также конкретные действия со стороны обвиняемого. Вардеванян подчеркнул, что если бы оппозиция призывала к действиям в рамках плана «Б» [условно захват власти], то последствия мы бы уже видели.

Напомним, Вазгену Манукяну предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса Армении (озвучивание публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя в Армении). Предварительное следствие продолжается.

По материалам дела Манукян озвучил подобные призывы в ходе митингов 12 и 20 февраля.

В ходе митинга 20 февраля Манукян огласил два плана, разработанных оппозицией. Так называемый план «А» предполагает разъяснительные работы с гражданами, силовиками, депутатами — то есть все то, на что опирается премьер. План «Б» — быстрый захват власти, однако задействован он будет, если первый потерпит фиаско. На данный момент оппозиция заявляет, что план «А» работает и необходимости в альтернативном сценарии нет.