«Меня может простить только Бог»: Серж Саргсян на вопрос о передаче власти Пашиняну

0

"Меня может простить только Бог": Серж Саргсян на вопрос о передаче власти Пашиняну

«Меня может простить только Бог»: Серж Саргсян на вопрос о передаче власти ПашинянуПравоохранительные органы, по словам третьего президента, с подачи властей применяют насилие в отношении членов блока «Честь имею».

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Разговоры о возможной коалиции со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном до оглашения результатов выборов преждевременны. Об этом после голосования сказал журналистам третий президент страны, представитель блока «Честь имею» Серж Саргсян.

В ответ на вопрос о том, почему экс-премьер (при Саргсяне) Карен Карапетян присоединился не к блоку «Честь имею», а к Кочаряну, третий президент предложил поинтересоваться у самого Карапетяна.

Отвечая на вопрос, «простил ли Кочарян» сдачу власти Николу Пашиняну, Саргсян ответил, что его «может простить только Бог, никто больше».

Коснувшись темы выборов и голосования, Саргсян указал на серьезное давление со стороны властей.

«Вся правоохранительная система, в частности, в последние дни предвыборной кампании очевидно с подачи властей применяет против нас грубое насилие. Непонятные приглашения в отделения полиции, незаконные обыски, задержания и т.д.», — сказал Саргсян.

По его словам, с утра представители блока активно следят за событиями, и скорее всего во второй половине дня выступят с промежуточным заявлением. Основное заявление прозвучит уже после голосования.

Что касается голосования, Саргсян отметил, что сделал выбор в пользу безопасной, суверенной, экономически развитой Армении, сильной армии и неприкосновенности границ.

«А вы сомневаетесь?» Роберт Кочарян проголосовал>>

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях. Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.