Мелодия коронавируса: американский ученый преобразовал COVID-19 в музыку — аудио

0

Мелодия коронавируса: американский ученый преобразовал COVID-19 в музыку - аудио

Мелодия коронавируса: американский ученый преобразовал COVID-19 в музыку — аудиоСтрашный вирус, поразивший человечество, звучит совсем не так угрожающе, может потому что таков набор музыкальных инструментов?

ЕРЕВАН, 2 сен — Sputnik. Ученому из Массачусетского технологического института (MIT) США Маркусу Бюлеру удалось трансформировать коронавирус в музыку. Он преобразовал коронавирус SARS-CoV-2 в мелодию, сообщает Vice.

Чтобы сделать из вируса музыкальную композицию, ученый использовал технологию сонификации — перевода незвуковых данных в звук. Для этого он присвоил каждой аминокислоте из структуры коронавируса ноту в музыкальной гамме, а каждому виду белка — свой инструмент.

«Это странный шаг — сделать музыку из вируса, стоящего за глобальной пандемией и вашей самоизоляцией, но поскольку она звучит успокаивающе, мы не будем никого осуждать», — отмечает Vice.

Главную партию исполняет 13-струнный японский инструмент кото, который дополняют колокольчики и флейты. Каждый инструмент играет в зависимости от того, как движется закрепленный за ним фрагмент SARS-CoV-2.

В результате получилась многослойная композиция — спокойная и даже расслабляющая музыка.