«Медали раздают, а не разыгрывают»: Алексанян о своих словах после финала с Евлоевым

0

 "Медали раздают, а не разыгрывают": Алексанян о своих словах после финала с Евлоевым

«Пусть не политизируют»: Алексанян объяснил свою реплику о России после финала с Елоевым

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Борец греко-римского стиля, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио Артур Алексанян попросил не политизировать его слова, высказанные после финала с Мусой Евлоевым, передает корреспондент Sputnik Армения.

Ранее борец остался недоволен судейством в финале, отказавшись надевать свою медаль. На просьбу журналистов об интервью 29-летний спортсмен ответил: «Надо быть из России, чтобы выиграть». Эта фраза вызвала широкий резонанс в российских СМИ. Комментируя эти высказывания соперника, Евлоев в интервью ТАСС сказал: «Он три года подряд мне проигрывает на всех соревнованиях, где мы участвовали. Надо в первую очередь в себе разобраться. Не знаю, почему он так сказал. А так мы общаемся нормально, он хороший парень». 

«Во-первых, не нужно политизировать. Во-вторых, да есть спортсмены из России, которым на соревнованиях судьи помогают. Вот это я хотел сказать. Другой смысл не нужно искать», — пояснил Алексанян журналистам в аэропорту «Звартноц».

Он не стал комментировать недавние слова российского борца, отметив, что пусть он лучше задумается, за что ему подарили два очка.

«Пытаюсь понять, за что. Проиграл да, но хочу получить ответ, за что были присвоены эти 2 очка, я защищался по правилам», — отметил Алексанян.

Борец также отметил, что после этой Олимпиады они в очередной раз мы убедились, что Международная федерация борьбы коррумпирована.

«Медали раздают, а не разыгрывают», — сказал он.

На вопрос было ли пристрастие к Армении, борец не стал утверждать, но отметил, что у них по сути «украли» две медали. Алексанян убежден, что его друзья Асланян и Чалян имели все шансы на успех.

При этом на вопрос журналистов, а где же его награда, Алексанян сказал, что она у тренера (кстати тренером является его отец — ред).

Борец пока не знает, будет ли участвовать в других соревнованиях, отметив, что сначала отдохнет, потом решит.

Армянская сборная на Олимпиаде в Токио завоевала 4 медали. Награды получили тяжелоатлет Симон Мартиросян (серебряная медаль), борец греко-римского стиля Артур Алексанян (серебряная медаль), гимнаст Артур Давтян (бронзовая медаль) и боксер Ованнес Бачков (бронзовая медаль). Всего в Олимпийских играх приняли участие 17 армянских спортсменов.