МЧС Армении продает ЗАО «Специальная горно-спасательная служба»

0

МЧС Армении продает ЗАО "Специальная горно-спасательная служба"

МЧС Армении продает ЗАО «Специальная горно-спасательная служба»Несмотря на то, что госкомпания работает с выгодой, министерство хочет продать ее «для привлечения частных инвестиций».

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Государство намерено включить ЗАО «Специальная горно-спасательная служба» при МЧС Армении в список подлежащих приватизации объектов, сказал в парламенте глава Комитета госимущества Нарек Бабаян.

«Основой для включения компании в список объектов, подлежащих приватизации, стало предложение министерства по чрезвычайным ситуациям. Компания, хотя и действует с выгодой, министерство считает целесообразным приватизировать и привлечь дополнительные инвестиции», — сказал Бабаян.

Депутат от «Просвещенной Армении» Аркадий Хачатрян заявил, что компания занимается исключительно важными работами – предотвращением аварий при подземных работах, спасательными, а также техническими работами в опасной для дыхания среде, проверкой баллонов и т.д.

«Где гарантия, что в случае приватизации компании будут сохранены важнейшие направления работы», — сказал Хачатрян.

Он также выразил удивление тем, что в качестве обоснования было указано создание конкурентной среды в этой сфере. Обычно госкомпании, ГНКО функционируют там, где нет конкуренции, эта сфера не интересна бизнесу.

Депутат не исключил, что компания может решить заняться только проверкой газовых баллонов на автомобилях, учитывая обязательную их сертификацию.

Бабаян ответил, что основная причина такого решения – необходимость привлечения инвестиций и улучшения предоставляемых услуг. МЧС не считает целесообразным госинвестиции.