Манукян готов явиться в Следком, если ему будет удобно в указанное время

0

Манукян готов явиться в Следком, если ему будет удобно в указанное время

Манукян готов явиться в Следком, если ему будет удобно в указанное времяВазген Манукян говорит, что не удивлен полученной повестке. Еще в период Карабахского движения его нередко вызывали в Следком.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Кандидат в премьеры от оппозиционного «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян не удивлен полученной повесткой и намерен прийти в Следственный комитет, если ему будет удобно в указанное время. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что Манукян получил повестку, СК возбудил в его отношении уголовное дело по статье 301 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения) УК Армении за высказывания в ходе митинга оппозиции от 20 февраля 2021 года.

«Я привык к таким бумагам и повесткам, получал их еще в 1988 году. Это им есть, что доказывать, а не мне», — сказал Манукян.

Он отметил, что для Армении такое явление должно было быть пройденным этапом, но страна в таком состоянии, что многие получают подобные повестки.

«Повестка сейчас не при мне, однако если указанное время будет мне удобно, то я явлюсь в СК без проблем», — сказал Манукян.

В ходе митинга 20 февраля, Манукян обнародовал два плана действий по смене власти. Планом «А» предусмотрено сломать то, на что опирается премьер, объяснительные работы с гражданами, силовиками, депутатами и противодействие структурам, которые финансируются извне. План «Б» — взятие власти с молниеносной скоростью — будет задействован тогда, когда «А» не сработает.