Маник Ачемян вызвана на допрос по делу Чарчяна в ССС

0

Маник Ачемян вызвана на допрос по делу Чарчяна в ССС

Мать героя войны Альберта Ованнисяна вызвали на допрос по делу ЧарчянаМаник Ачемян — сотрудница медцентра «Измирлян», руководителя которого арестовали по обвинению в воспрепятствовании свободному волеизъявлению избирателя.

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik․ Мать погибшего в Карабахе солдата Альберта Ованнисяна – Маник Ачемян вызвали в Специальную следственную службу в качестве свидетеля по делу директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна, сказал «Пастинфо» ее адвокат Артур Наапетян.

Ачемян вызвали в ССС, так как она работает в медцентре «Измирлян». Допрос сегодня не состоялся, так как женщина была не в том состоянии, чтобы участвовать в следственных действиях.

«Учитывая трагические события прошлого года, госпожа Ачемян находится в чрезвычайно напряженном эмоциональном состоянии. Есть еще ряд обстоятельств, которые я лично представил следствию, и по которым она не может участвовать в допросе», — сказал Наапетян.

Ачемян приглашена на допрос впервые, других следственных действий с ее участием не было. Что же до записи, касающейся Чарчяна, то Ачемян не высказывала никакой позиции, потому что не принимала участия в допросе. При этом Наапетян отметил, что они выступают за полноценное, объективное расследование и на все вопросы следствия будут даны ответы.

Напомним, против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Профессор был задержан 18 июня, за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. Затем все же арестовали, после чего самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ.

Блок «Айастан» выступил с резкой критикой по поводу преследования известного врача, считая, что его арестовали безосновательно. Представители оппозиционного блока провели акцию протеста возле здания Генпрокуратуры и Следственного комитета с требованием освободить Чарчяна из-под стражи.