Макет карты НКР развернули на митинге оппозиции в Ереване, заявив о встрече с президентом

0

Макет карты НКР развернули на митинге оппозиции в Ереване, заявив о встрече с президентом

Президент Армении вновь встретится с оппозицией — Ишхан СагателянГлавное требование оппозиции – чтобы президент не подписывал решения премьера об освобождении начальника Генштаба ВС. Если Саркисян откажется это сделать, оппозиция решит, что делать дальше.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Президент Армен Саркисян вновь встретится с представителями оппозиции. Об этом заявил на митинге «Движения по спасению Родины» возле здания парламента представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Ишхан Сагателян.

По его словам, на этой встрече оппозиция потребует от президента не подписывать решение премьера по вопросу отставки начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна, отметив, что в противном случае Саркисян будет лично в ответе за сложившуюся в стране обстановку.

«Президент попросил еще одной встречи с руководителями движения завтра, и мы озвучим ему это требование», – заявил Сагателян.

От имени собравшихся на проспекте Баграмяна он заявил, что генерал Оник Гаспарян должен остаться в должности начальника Генштаба ВС, поскольку это всеобщее требование.

Если же в понедельник президент подпишет решение премьера об освобождении с должности Оника Гаспаряна, то во вторник, в 17 часов, оппозиция вновь соберется на проспекте Баграмяна, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Отметим также, что представители оппозиции развернули в ходе митинга на проспекте Баграмяна карту-макет, на котором все желающие могут воссоздать картину боевых действий в Карабахе, поле боя возле Шуши.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. После этого политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.