Лучше бы депутатам заняться приграничными школами — президент «Армфайтинг»

0

Лучше бы депутатам заняться приграничными школами - президент "Армфайтинг"

Боксерский ринг перенесли в парламент — мастер боевых искусств дал совет депутатамПо словам Айка Гукасяна, лучше бы депутатам заняться делом. Он даже посоветовал конкретно чем: в большинстве школ приграничных сел уроки физкультуры не проводятся из-за плохих условий.

ЕРЕВАН, 25 авг- Sputnik․ Президент федерации «Армфайтинг», мастер боевых искусств Айк Гукасян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения ответил на вопрос про драки и перепалки, которые в последние дни мы наблюдаем в Национальном Собрании страны.

«Если депутаты подадут заявку на участие в турнирах, мы их хорошенько потренируем, и думаю — у них могут быть хорошие результаты. А если серьезно, я считаю, что такое поведение неприемлемо для наших народных депутатов. Есть куча работы, которую они могут и должны сделать, во-первых — во имя мира в нашей стране», — сказал Гукасян.

По его словам, вместо того, чтобы переносить боксерский ринг в Национальное собрание, лучше депутатам заняться образовательной сферой, в частности, школами в приграничных селах.

«Физкультура не преподается в большинстве школ в приграничных деревнях. И это в стране, которая живет под угрозой войны каждый день. Дети не могут заниматься просто потому, что нет соответствующих тренажерных залов, в них нет условий. Я много раз говорил об этой проблеме и буду говорить столько, сколько надо, пока проблема не будет решена. Ни один лидер страны не может заткнуть мне рот. Я не представлял и не буду представлять никакую политическую сторону», — сказал Гукасян.

Он упомянул, что он и его федерация реализуют различные программы в приграничных селах по мере их сил, в частности оплачивают питание детей до 5 класса в восьми школах, в одном из регионов построили спортивно-культурный центр, где дети могут тренироваться, учиться плавать. По его словам, общая сумма инвестиций со стороны федерации в образовательные проекты составила около полумиллиона долларов.