Лондон призывает созвать срочное заседание НАТО и ООН по Афганистану

0

Лондон призывает созвать срочное заседание НАТО и ООН по Афганистану

Лондон призывает созвать срочное заседание НАТО и ООН по АфганистануБританский премьер Борис Джонсон выступил с призывом к международным организациям в связи с ситуацией в Афганистане.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. После того, как президент Афганистана бежал из страны, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал созвать встречи НАТО и ООН на высоком уровне, сообщает Reutres со ссылкой на  канцелярию главы британского правительства.

«Премьер-министр призвал к скорейшему проведению заседаний Североатлантического совета НАТО и Совета Безопасности ООН, чтобы провести международные дискуссии на высоком уровне по этим вопросам», — говорится в заявлении.

Ранее два представителя талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили, что в Афганистане не будет переходного правительства и что группировка ожидает полной передачи власти.

Президент Ашраф Гани покинул Афганистан после того, как боевики «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран) вошли в Кабул. Исполняющий обязанности министра внутренних дел правительства Абдул Саттар Мирзакавал заявил, что власть будет передана временной администрации.