Люди в черном, или Как КГБ следило за контактами с НЛО

0

Люди в черном, или Как КГБ следило за контактами с НЛО

Люди в черном, или Как КГБ следило за контактами с НЛОДо сих нет достоверной информации, чем занимались и какую информацию собирали отделы КГБ, которые специализировались на необъяснимых явлениях.

ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Сегодня становится известно, что в советское время спецслужбы активно занимались различными необъяснимыми явлениями, хотя официально то, что в органах безопасности были особые отделы, например, по отслеживанию контактов с НЛО, категорически отрицалось.

В последнее время за истечением срока давности снимается все больше подписок о неразглашении и грифов «Секретно», и вырисовывается совершенно необыкновенная картина, пишет Planet today. 

Наибольшее количество свидетельств о столкновении с НЛО содержится в отчетах военных летчиков. Происходило все примерно по следующему сценарию: после приземления и доклада на аэродроме мгновенно возникали «люди в черном». Никаких удостоверений они не показывали, но могли беспрепятственно пройти на любой секретный военный объект, что говорит о необычных полномочиях людей в штатском. Такие полномочия в СССР были только у НКВД, а затем – у КГБ.

Первый подобный случай был зафиксирован в 1948 году, когда советский пилот над полигоном Баскунчак атаковал в воздухе неопознанный летающий объект. 

Обычно, пилотов приглашали в отдельный кабинет, там их подробно допрашивали, все записывали, брали подписку о неразглашении на 25 лет и исчезали также таинственно, как и появлялись.

Среди известных случаев столкновений с НЛО была ситуация, когда летчик случайно сбил «тарелку» ракетой класса «воздух-воздух». Тогда руководству аэродрома было приказано найти сбитый объект. На аэродроме к нему подошли люди в штатском, опросили и стали отдавать приказы руководству аэродрома для поиска сбитого НЛО. Летающие объекты еще не раз видели вблизи данного военного объекта, и каждый раз ради этого события прибывали «люди в черном». Когда исчезли НЛО, исчезли и загадочные штатские.