Лидер «Просвещенной Армении» призвал чиновников не уходить в отставку

0

Лидер "Просвещенной Армении" призвал чиновников не уходить в отставку

Во избежание коллапса: Марукян призвал армянских дипломатов не уходить в отставкуПо мнению политика, до 20 июня нужно держать дипломатический фронт, так как страна сталкивается с беспрецедентными вызовами.

ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik. Лидер партии «Просвещенная Армения» и руководитель одноименной фракции Эдмон Марукян призвал дипломатов и остальных госчиновников повременить с отставками. Поводом для этого послужил недавний уход и.о. главы МИД Ара Айвазяна.

После этого в прессе уже несколько дней муссируется информация о предстоящем уходе его заместителей, в частности Гагика Галачяна и Артака Апитоняна. Отмечается также, что политическое руководство пытается отговорить их от этого шага.

По словам Марукяна, проблема заключается в том, что в условиях, когда правительство формально ушло в отставку для роспуска парламента и созыва досрочных выборов, по Конституции невозможно назначить нового министра.

«У Армении не может быть главы МИД до завершения парламентских выборов, когда будет сформирована новая власть. Это просто позорная ситуация, в которой мы оказались. Мы готовы содействовать нашим госинститутам своими знаниями, связями, специалистами», — говорит Марукян.

Но в то же время он призывает высокопоставленных чиновников пока остаться, учитывая, в каком тяжелом положении находится государство. В противном случае до 20 июня страна может понести такие потери, восстановить которые впоследствии не сможет ни одна власть.

Марукян потребовал созвать заседание Совбеза с участием фракций после пленения солдат>>

Напомним, Айвазян ушел после обнародования Николом Пашиняном плана по ослаблению напряженности на границе с Азербайджаном. После этого армянские СМИ сообщали об ожидающихся массовых отставках в министерстве иностранных дел, Минобороны и даже в Службе национальной безопасности. Они отмечали, что заявление об уходе уже написали 4 заместителя министра иностранных дел, замначальника Генштаба Степана Галстяна.

На заседании Совбеза 27 мая Пашинян выступил с предложением, согласно которому войска Азербайджана и Армении отводятся на прежние позиции, а вдоль границы размещаются войска РФ или других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.