Лидер национального сопротивления Афганистана Ахмад Масуд призвал к борьбе с талибами

0

Лидер национального сопротивления Афганистана Ахмад Масуд призвал к борьбе с талибами

Лидер национального сопротивления Афганистана Ахмад Масуд призвал к борьбе с талибамиСын национального героя Афганистана, известного как «Панджшерский лев», Ахмад Масуд — младший обратился к народу Афганистна, заявив, что ФНС будет бороться с талибами до конца.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik.  Ахмад Масуд-младший, лидер Фронта национального сопротивления (ФНС), призвал афганцев восстать против правления «Талибана» (запрещено в РФ и ряде стран), сообщает Al Arabiya.

Масуд подчеркнул, что бойцы сопротивления останутся в Панджшере и будут вести вооруженную борьбу с талибами. Более того, боевые столкновения продолжаются и сейчас. Некоторые члены семьи Масуда были убиты талибами.

Кроме того, в своем аудиобращении Масуд указал на опасности, связанные с правлением «Талибана» — это международная изоляция страны и ее социальная и экономическая деградация.

Напомним, что ранее талибы заявили о переходе контроля к ним над Пандшером. В частности, они выложили видео рядом с мавзолеем «Панджшерского льва» — отца Масуда.