Левон Аронян — большой шахматист и очень достойный человек — Глуховский

0

Левон Аронян - большой шахматист и очень достойный человек - Глуховский

Снятие Ароняна стало большой потерей для Кубка мира — ГлуховскийАронян является единственным гроссмейстером, который дважды выиграл Кубок мира. Обидно, что он покинул соревнования.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. Решение армянского гроссмейстера Левона Ароняна сняться с Кубка мира по состоянию здоровья достойно уважения, но с другой стороны — это большая потеря для крупного соревнования, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.

16 июля Армянский гроссмейстер Левон Аронян отказался от участия в Кубке мира по шахматам в Сочи из-за болезни. Об этом шахматист сообщил на своей странице в Facebook. 

Соревнования по нокаут-системе проходят 12 июля — 8 августа. Победитель и финалист Кубка мира завоюют путевки в турнир претендентов.

«Левон является единственным гроссмейстером, который дважды выиграл Кубок мира. Он большой шахматист и очень достойный человек, который решил не ставить под удар коллег и снялся с соревнований. Решение Левона не было неожиданным. Потому что в сегодняшней ситуации понятно, что любое недомогание сразу вызывает огромную нервозность у соперников. Это, к сожалению, особенность нынешнего времени, и каждый человек сам решает, что ему делать — продолжать играть или выбывать из турнира», — отметил Глуховский.

По его словам, для организаторов это наиболее спокойное решение, потому что главная задача — обеспечение безопасности здоровья всех шахматистов.

Но по-человечески за него обидно, потому что Левон действительно большой спортсмен и всегда претендует на победу в любом соревновании.

Ранее сообщалось, что Левон Аронян по состоянию здоровья пропустит первую партию первого этапа Кубка мира. А вопрос о его дальнейшем участии в турнире решится после дополнительных тестов.