Лавров оценил заявление Байдена о невмешательстве в дела других стран

0

Лавров оценил заявление Байдена о невмешательстве в дела других стран

Лавров оценил заявление Байдена о невмешательстве в дела других странМинистр иностранных дел Росси Сергей Лавров прокомментировал главное положение из обращения президента США Джозефа Байдена к нации после завершения вывода войск страны из Афганистана.

ЕРЕВАН, 1 сен — Sputnik. Заявления президента США Джо Байдена о том, что «пора завязывать» со вмешательством в дела других стран, позитивны, Москва приветствует такой подход, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

«Момент очень интересный, который был отмечен и президентом США Байденом, и президентом Франции (Эммануэлем) Макроном: они оба практически с разрывом в одни-два дня заявили, что пора завязывать, извините за такое выражение, со вмешательством во внутренние дела других стран с целью навязать им демократию западного образца», — сказал Лавров на встрече со студентами МГИМО.

«Мы приветствуем такие заявления. Мы давно призывали к тому, чтобы извлекать уроки из тех авантюр, в которые наши западные коллеги в последние десятилетия ввязывались», — отметил министр.

«Надеюсь, если эти заявления отражают выстраданный вывод, что у нас в будущем на планете будет немножко поспокойнее», — добавил Лавров.