Кыргызстан и Таджикистан отвели войска от линии границы

0

Кыргызстан и Таджикистан отвели войска от линии границы

Кыргызстан и Таджикистан отвели войска от линии границыПодразделения погранвойск Кыргызстана продолжают нести дежурство в усиленном режиме.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Кыргызстан и Таджикистан отвели свои войска от линии границы. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на Пограничную службу ГКНБ страны.

Отмечается, что обстановка в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области стабильная.

«По состоянию на 15:30, обстановка в местности Унжу-Булак характеризуется как стабильная. По итогам переговоров правительственных делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы отвод дополнительных сил и средств сторон в места постоянной дислокации завершен», — говорится в релизе.

Тем не менее, подразделения пограничников, дислоцированные на кыргызско-таджикской границе, продолжают нести службу в усиленном режиме.

4 июня ГКНБ Кыргызстана заявил об обострении ситуации на границе с Таджикистаном. Отмечалось, что таджикская сторона, нарушив ранее достигнутые договоренности по вопросам делимитации и демаркации границы, в ночь на 4 июня начала устанавливать контейнер на неописанном участке границы в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области с заходом вглубь территории Кыргызстана до 1000 метров. Подразделения погранслужбы Кыргызстана были переведены на усиленный вариант несения службы.

Однако Таджикистан отверг все обвинения в нарушении границы. В Душанбе отметили, что процесс демаркации и делимитации государственной границы, проводится в соответствии с межправительственными договоренностями.