«Курьезное уголовное дело»: адвокат об обвинениях экс-мэру Еревана

0

"Курьезное уголовное дело": адвокат об обвинениях экс-мэру Еревана

«Курьезное уголовное дело»: адвокат об обвинениях экс-мэру ЕреванаАдвокат бывшего мэра Еревана Тарона Маркаряна прокомментировал предъявление обвинения его подзащитному.

ЕРЕВАН, 18 фев – Sputnik. Следствие до сих пор не предоставило защите экс-мэра Еревана Тарона Маркаряна материалы уголовного дела, по которому он проходит в качестве обвиняемого. Об этом адвокат бывшего градоначальника Беник Галстян сообщил в четверг на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что бывшему мэру Еревана Тарону Маркаряну предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Адвокат Маркаряна назвал дело «курьезным», отметив, что обвинение бывшему мэру было предъявлено в 2 часа ночи 14 февраля.

«Я и мой подзащитный ходатайствовали об уточнении следователем содержания обвинения, прояснении ряда обстоятельств для обеспечения принципа правовой определенности и понимания того, в чем именно обвиняется Маркарян», – отметил Галстян.

Помимо этого, защита ходатайствовала о предоставлении им документов (личных актов, панировки, геодезических и градостроительных пакетов и т.д.), выразив готовность дать подробные показания. Тем не менее, документы до сих пор они не получили.

«Сам Маркарян относится к этому фарсу с юмором», — отметил Галстян.

Согласно материалам уголовного дела, Маркарян в 2011-2014 гг. с целью приобретения для себя и своих близких земельных участков, принадлежавших школам столицы, инициировал процесс пересмотра плана этих территорий. Участки были отчуждены и затем проданы по заниженной цене. Тем самым школы лишились закрепленных за ними участков и не могли использовать их в учебных целях. Государству был нанесен значительный урон.