Кто заменит Мурадова на посту командующего миротворцами РФ в Нагорном Карабахе?

0

Кто заменит Мурадова на посту командующего миротворцами РФ в Нагорном Карабахе?

Кто заменит Мурадова на посту командующего миротворцами РФ в Нагорном Карабахе? Рустам Мурадов завершает свою миротворческую миссию в Нагорном Карабахе, его сменят по принципу ротации.

ЕРЕВАН, 7 сен – Sputnik. Вероятный кандидат на должность командующего российским миротворческим контингентом, по данным Sputnik Армения, генерал-майор Михаил Кособоков.

Ранее Кособоков занимал должность заместителя командующего 58-й общевойсковой армией (Южный военный округ). В свое время Кособоков командовал российской военной базой в Абхазии.

Накануне министр обороны Армении Аршак Карапетян принял командующего российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, завершающего свою миссию в качестве командующего контингентом. Он пробыл в этой должности 10 месяцев.

Еще в мае сообщалось, что Рустама Мурадова может по принципу ротации сменить заместитель командующего Южным военным округом Алексей Авдеев. Однако из-за напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе Мурадов тогда остался на своей должности.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.