Кто станет соседом Никола Пашиняна, Ален Симонян получил приглашение от премьера – СМИ

0

Кто станет соседом Никола Пашиняна, Ален Симонян получил приглашение от премьера – СМИ

Кто станет соседом Никола Пашиняна, Алену Симоняну сделали предложение – СМИПомимо главы правительства, на дачах могут проживать глава Конституционного суда, министр обороны, руководитель МИД и другие должностные лица – по предложению главы кабмина и с утверждения президента.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Новый спикер парламента Армении Ален Симонян в скором времени переедет вместе с семьей на правительственные дачи. Такое предложение Симонян получил от премьера Пашиняна после избрания спикером. Об этом пишет в пятницу газета «Грапарак».

Издание отмечает, что далеко не все чиновники имеют право проживать на правительственных дачах. Помимо премьер-министра, здесь могут проживать глава Конституционного суда, министр обороны, руководитель МИД и другие должностные лица – по предложению главы кабмина и с утверждения президента.

«Но, как правило, на правительственные дачи перебираются лица, получившие приглашение Никола Пашиняна. Семья Алена Симонян скорее всего будет занимать ту дачу, где после революции непродолжительное время проживала семья самого Пашиняна. После ремонта «дачи» Сержа Саргсяна премьер перебрался туда», — пишет газета.

Ален Симонян избран спикером парламента Армении>>

«Грапарак» отмечает, что бывший спикер Арарат Мирзоян скорее всего не покинет правительственные дачи, поскольку, по слухам, будет назначен главой внешнеполитического ведомства. Если даже он не получил эту должность, может остаться на улице Прошяна по предложению Пашиняна, поскольку Мирзоян до сих пор не может прийти в себя после инцидента 9 ноября прошлого года, и куда надежнее чувствует себя на правительственных дачах.