Криминальному авторитету из Азербайджана предъявили обвинение в Москве

0

Криминальному авторитету из Азербайджана предъявили обвинение в Москве

В Москве криминальному авторитету Рашаду Гянджинскому предъявлено обвинениеСледователи устанавливают причастность Рашада Исмаилова к преступлениям, совершенным на территории российской столицы.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Криминальному авторитету Рашаду Исмаилову (известного в уголовном мире, как Рашад Гянджинский) в Москве предъявили обвинение в занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщает в понедельник РИА Новости.

По данным следствия, Исмаилов с 2013 года на протяжении семи лет был «вором в законе».

«В отношении Исмаилова расследовалось также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») Уголовного кодекса России, в рамках которого установлена его причастность к убийству, совершенному в 2009 году», — сказала представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова журналистам.

В результате действиям Исмаилова дана дополнительная квалификация по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК России.

Установлено, что вечером 13 мая 2009 года Исмаилов вместе с сообщником приехал к одному из кафе на Измайловском шоссе, где расстрелял автомобиль из огнестрельного оружия. В результате были убиты двое мужчин. По версии следствия, мотивом совершения преступления послужила месть на почве личных неприязненных отношений: Исмаилов считал, что потерпевшие причастны к убийству его близкого знакомого.

Сейчас следователи устанавливают причастность Исмаилова к другим преступлениям, совершенным на территории российской столицы.