Кремль: Путин обсудил с Пашиняном ситуацию на армяно-азербайджанской границе и Карабах

0

Кремль: Путин обсудил с Пашиняном ситуацию на армяно-азербайджанской границе и Карабах

Путин обсудил с Пашиняном Карабах и обстановку на армяно-азербайджанской границеОбсуждены актуальные вопросы нагорно-карабахского урегулирования в контексте реализации договоренностей, зафиксированных в трехсторонних заявлениях.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном  нагорно-карабахский конфликт и ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Обсуждение состоялось по телефону. Отмечается, что стороны обсудили актуальные вопросы нагорно-карабахского урегулирования в контексте реализации договоренностей, зафиксированных в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также текущая обстановка на армяно-азербайджанской границе.

Добавляется, что также условлено о дальнейших контактах на разных уровнях.

Азербайджанская сторона 25 августа закрыла участок Шурнух-Кармракар, а 26 августа – Горис-Воротан, заявив, что армянские солдаты штыками ранили азербайджанского солдата. Армения эти обвинения опровергает, требуя доказательств.

27 августа вечером азербайджанцы согласились открыть дорогу, поставив условие о размещении своих блокпостов вдоль дороги.