Кредиты и не только: Moody’s назвало главные риски для банков в 2021 году

0

Кредиты и не только: Moody's назвало главные риски для банков в 2021 году

Кредиты и не только: Moody’s назвало главные риски для банков в 2021 годуПо данным авторитетного рейтингового агентства, кредитный риск остается абсолютно базовым, фундаментальным, и к нему прибавляется проблема нарушения кибербезопасности.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Основными рисками для банковского сектора в текущем году являются возможные потери по кредитам, связанный с информационной безопасностью риск, а также санкционная угроза для российских банков. Как передает РИА Новости, об этом заявили представители международного рейтингового агентства Moody’s.

«Прежде всего кредитный риск — он остается абсолютно базовым, фундаментальным риском. Второй риск — это IT-риск. Это как нарушения кибербезопасности, так и необходимость все более и более заметная апгрейдить системы, покупать очень дорогих специалистов, апгрейдить базы данных и так далее», — ответила на вопрос об основных рисках текущего года вице-президент — старший кредитный эксперт агентства Moody’s Ольга Ульянова.

Она добавила, что к связанному с информационной безопасностью риску также относится и требование о переходе российских компаний на отечественное программное обеспечение — хотя сам переход откладывается, затраты банки должны делать уже в текущем году.

Также, по мнению экспертов, актуальным остается санкционный риск.