Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 7 февраля

0

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 7 февраля

Россия — единственная страна, где вакцинация всех желающих от COVID-19 завершится до июня.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 16 627 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,9 млн. Выздоровели более 3,4 млн (плюс 22,8 тыс. за сутки), умерли более 76 тыс. человек (плюс 497 за сутки).
  • Глава РФПИ Кирилл Дмитриев предположил, что в России все желающие пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции смогут сделать прививки еще до начала лета. «Россия — фактически единственная страна в мире, которая до июня может вакцинировать всех граждан, которые захотят», — сказал он. По его мнению, в Европе и США вакцинация всех желающих сможет завершиться к сентябрю или октябрю.
  • От обязательного ношения масок и перчаток в России получится отказаться не раньше конца весны, считают эксперты. В худшем случае, проститься с масками у россиян не получится даже летом.
  • Более 500 млрд руб. планируется потратить на модернизацию первичного звена здравоохранения в стране до 2026 года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. В рамках этой программы планируется закупить больше 15 тыс. единиц оборудования.
  • Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают замедление темпов распространения коронавируса, но при этом считают необходимым продолжать соблюдать меры профилактики заражения.
  • ВОЗ: количество людей, сделавших прививку от коронавирусной инфекции, превысило количество заболевших за все время пандемии. Более трех четвертей вакцинированных сконцентрированы в 10 странах, на которые приходится около 60% мирового ВВП. В то время как почти в 130 странах с общим населением в 2,5 млрд человек еще не было ни одной вакцинации.

На Алтае

  • По данным оперштаба Алтайского края, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 179 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 163 пациента.
  • За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 2042 человека: 1262 случая смерти — от новой коронавирусной инфекции, 780 — от иных причин. За прошедшие сутки скончалось 16 человек, в 13 случаях смерть наступила от COVID-19, в трех случаях — от иных причин.
  • По данным на 6 февраля, на новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае провели обследование 1 миллиона 114 тысяч 69 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 197,79 исследования на каждые 100 тысяч жителей, или 5303 человека в день.
  • На утро 6 февраля в крае уже привито 17 197 человек, из них 14 727 человек получили первую прививку, 2470 человек привиты полностью (получили две прививки).