Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 3 февраля

0

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 3 февраля

В России наблюдается устойчивая тенденция к сокращению новых случаев заражения коронавирусом.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 16 643 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,84 млн. Выздоровели более 3,34 млн (плюс 22,3 тыс. за сутки), умерли более 74 тыс. человек (плюс 539 за сутки).
  • Президент Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах в размере 68 тыс. руб. медикам из числа военных, сотрудников МВД и ФСИН, работающих с пациентами с COVID-19, а также участвующим в транспортировке больных.
  • Препарат от коронавируса «Спутник V» показал одинаковую эффективность у добровольцев старше 60 лет и у лиц более молодого возраста.
  • После вакцинации от коронавируса можно почувствовать симптомы, схожие с заболеванием гриппом, предупредила главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина. Температура после вакцинации редко поднимается выше 38 градусов, врач посоветовала принять таблетку парацетамола, чтобы сбить ее.
  • Минздрав: в регионах России свободны более трети коек для пациентов с коронавирусной инфекцией – это 36,6% специализированного коечного фонда.

На Алтае

  • По данным оперштаба Алтайского края, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 178 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 194 пациента.
  • За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 1985 человек: 1210 случаев смерти — от новой коронавирусной инфекции, 775 — от иных причин. За прошедшие сутки скончалось 15 человек, в 11 случаях смерть наступила от COVID-19, в четырех случаях — от иных причин.
  • На утро 2 февраля в Алтайский край поступило 21 002 комплекта комбинированной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-COV-2. Вакцину используют в краевых медицинских организациях для иммунизации взрослого населения из групп риска заражения.
  • Уже привито 13 444 человека, из них 11 809 человек получили первую прививку, 1635 человек привиты полностью (получили две прививки).
  • По 6 марта продлен период самоизоляции для граждан старше 65 лет. В период самоизоляции работающие пенсионеры могут оформить электронный листок нетрудоспособности удаленно: достаточно сообщить работодателю по телефону или электронной почте о своем намерении получить больничный.