Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 18 января

0

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 18 января

В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за вируса, а вирусологи считают, что риск заражения будет минимальным.

В России

  • В России за последние сутки выявили 23 586 новых заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,5 млн человек. Выздоровели более 2,9 млн (плюс 23,4 тыс. за сутки), умерли 65,5 тыс. человек (плюс 481 за сутки).
  • Еще одна вакцина от коронавируса, которую создал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН, может поступить в гражданский оборот в марте 2021 года.
  • В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса». Сейчас не то время, когда следует испытывать свой организм крещенскими купаниями, заявил митрополит Иларион. Он напомнил, что погружение в прорубь не является церковным предписанием: люди занимаются этим по собственной инициативе.
  • Вероятность заражения коронавирусной инфекцией в проруби минимальна, однако в помещениях для подготовки к крещенским купаниям риск заболеть COVID-19 существенно возрастает. Об этом сообщил РБК доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.
  • Россия с 27 января решила возобновить авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Решение принято исходя из эпидемиологической обстановки в этих странах.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 197 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 179 пациентов. Зарегистрировали 15 смертельных случаев, все — от COVID-19.
  • В медучреждениях развернуто 3615 коек. К кислороду имеют подключение 2235 коек, 417 — с аппаратами искусственной вентиляции легких. Количество резервных коек — 767.
  • В Алтайский край поступило 12 842 комплекта вакцины. В регионе ведут иммунизацию населения вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Привито 2852 человека. Из них 635 человек имеют полный вакцинальный комплекс (первая и вторая прививки), 2217 человек находятся в стадии вакцинации (получили первую прививку).