Конгрессмен обвинил полицию в помощи протестующим во время беспорядков в Вашингтоне

0

Конгрессмен обвинил полицию в помощи протестующим во время беспорядков в Вашингтоне

Конгрессмен обвинил полицию в помощи протестующим во время беспорядков в ВашингтонеЗаконодатель фактически обвинил стражей порядка в помощи «не белым» протестующим. Видимо, аукается история с Джорджем Флойдом.

ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Протестующие проникли в вашингтонский Капитолий благодаря стратегическому провалу охранявших здание полицейских, которые в ряде случаев сами помогали участникам беспорядков, заявил порталу Cleveland.comконгрессмен-демократ от штата Огайо Тим Райан, передает РИА Новости.

По словам конгрессмена, некоторые увиденные им видеозаписи показывают, что полицейские раздвигают ограждения перед протестующими и делают с ними селфи. Он назвал такое поведение недопустимым. Законодатель считает, что стражи порядка вели бы себя по другому, если бы большая часть протестующих не была белыми.

«Мы соберем все видеозаписи, мы их проанализируем, а их будет много, как это сейчас всегда происходит, и сделаем некоторые выводы», — сказал конгрессмен порталу Cleveland.com в Огайо.

В среду сторонники действующего президента США вскоре после митинга, где он выступал, ворвались в Капитолий США. От огнестрельного ранения погибла женщина, один полицейский скончался от полученных ранений. Еще три человека умерли в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием. Капитолию нанесен материальный ущерб. Беспорядки на несколько часов задержали утверждение в конгрессе победы Джо Байдена на президентских выборах. На этом фоне лидеры демократов в сенате призвали к импичменту Трампа или его отстранению по поправке к конституции о недееспособности президента.