Комментатор Нобель Арустамян покидает «Матч ТВ» из-за интервью с Павлом Мамаевым

0

Комментатор Нобель Арустамян покидает "Матч ТВ" из-за интервью с Павлом Мамаевым

Нобель Арустамян уходит с «Матч ТВ» из-за интервью с Павлом Мамаевым Я не копаюсь в личной жизни и грязном белье и никогда не собирался этим заниматься, объясняет свое решение комментатор.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Комментатор и спортивный журналист Нобель Арустамян объявил о своем уходе с телеканала «Матч ТВ», сообщает РИА Новости. По его словам, причиной ухода стало интервью с полузащитником футбольного клуба «Ростов» Павлом Мамаевым о его судебном процессе с бывшей женой Аланой.

«Сегодня в эфир выйдет интервью с Павлом. Это тот продукт, который я не хочу, не могу и не буду делать в любой форме. Такие вещи противоречат моим этическим и профессиональным ценностям. У меня было редакционное задание. Сказали, что Мамаев хочет дать интервью именно мне. Я оказался соучастником очередного пиар-перфоманса с героем для программы вроде «Окна» или «Пусть говорят». Мне было очень дискомфортно. Мои доводы не нашли отклика у руководства телеканала, что вынудило меня написать заявление об увольнении по собственному желанию», — написал Арустамян в своем Telegram-канале.

Все дело в противоречии с принципами, которыми он не может поступиться, объясняет Арустамян. И хотя согласно новым приоритетам телеканала «Матч ТВ» это интервью — безусловная журналистская победа, но лично он категорически с этим не согласен и не собирается продолжать работу на канале при таких противоречиях, сказал он, поблагодарив всех друзей и коллег за сотрудничество.

Судя по комментариям, любители спорта крайне возмущены таким хайпом, не имеющим никакого отношения к футболу.

Павел и Алана Мамаевы в апреле сообщили о разводе после восьми лет брака. Сейчас между бывшими супругами идет судебный процесс.