Комитет гражданской авиации обнародовал данные о числе уехавших из Армении

0

Комитет гражданской авиации обнародовал данные о числе уехавших из Армении

Комитет гражданской авиации обнародовал данные о числе уехавших из АрменииОбнародованы данные о количестве граждан, воспользовавшихся авиарейсами, чтобы вылететь из республики.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Свыше 43 тысяч человек в январе-июле этого года воспользовались воздушными маршрутами, чтобы покинуть пределы Армении. Об этом во вторник сообщает газета «Жоговурд» со ссылкой на данные Комитета гражданской авиации.

Как отмечает издание, только из международного аэропорта «Звартноц» (г. Ереван) в январе-июле вылетели 515 849, а прибыли 488 833 пассажиров, то есть 27 016 граждан не вернулись.

В свою очередь число уехавших из аэропорта «Ширак» (г. Гюмри) составило 42 141, количество прибывших – 26 118. Таким образом, в Армению не вернулись 16 023 человека. Вместе с тем, отмечается, что гюмрийский аэропорт не будет эксплуатироваться с 15 июля до 15 сентября.

При этом газета подчеркивает, что данные о числе граждан, воспользовавшихся авиарейсами, не отражают полной картины миграции, поскольку многие предпочитают выбирать сухопутный путь передвижения.