Командование КСБР проводит сборы в Кыргызстане на фоне обострения ситуации в Афганистане

0

Командование КСБР проводит сборы в Кыргызстане на фоне обострения ситуации в Афганистане

Командование КСБР проводит сборы в Кыргызстане на фоне обострения ситуации в АфганистанеОдной из целей проведения сбора стала подготовка к учению «Рубеж-2021», которое ОДКБ проведет в Кыргызстане 7-9 сентября.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Оперативный сбор с органами управления коллективных сил быстрого развертывания Центрально-азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР) состоялся на полигоне «Эдельвейс» в Кыргызстане на фоне обострившейся ситуации в Афганистане. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба штаба ОДКБ.

«В мероприятии приняли участие представители оборонных ведомств государств-членов ОДКБ Центрально-азиатского региона коллективной безопасности и группа офицеров объединенного штаба ОДКБ», — говорится в сообщении штаба.

Одной из целей проведения сбора стала подготовка к учению «Рубеж-2021», которое ОДКБ проведет в Киргизии 7-9 сентября.

На предстоящие учения в Кыргызстан переброшены около 300 российских военнослужащих и более 60 единиц техники из состава горной мотострелковой бригады из Тувы, сообщил 30 августа Центральный военный округ (ЦВО).

«В ходе учения российские военнослужащие отработают подготовку и ведение совместной войсковой операции по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства-члена Организации Договора о коллективной безопасности», — сообщил ЦВО.

В Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Ранее генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что у организации нет планов отправлять войска в Афганистан.