Кочарян: Навального и Пашиняна объединяет практически все – особенно технологии и прошлое

0

Кочарян: Навального и Пашиняна объединяет практически все – особенно технологии и прошлое

Кочарян: Навального и Пашиняна объединяет практически все – особенно технологии и прошлоеПоявление людей типа Навального в России — это антисистемный тренд, считает экс-президент Армении Роберт Кочарян.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян коснулся темы схожести в поступках российского блогера Алексея Навального и действующего премьер-министра Никола Пашиняна.

«Очень много общего: и отсутствие опыта, и нахрапистость, и, кстати, талант манипулировать людьми. Это на самом деле талант – люди, которые могут создавать хаос и чувствуют себя достаточно комфортно в этой ситуации», — заявил Кочарян во время интервью Sputnik Армения.

Как считает экс-президент Армении, появление таких людей – это антисистемный тренд, который подпитан рассредоточением информации через интернет и социальные сети.

«Все это идет вразрез с мышлением государственным и в целом с представлениями государствообразующего начала. В России это начало, кстати, гораздо сильнее», — добавил он.

Отметим, что Никол Пашинян пришел во власть на протестной волне в мае 2018 года. До ноября 2020 года Пашинян не воспринимался, как разрушитель национальных интересов, а после — приобрел такой образ в глазах пускай и не всех, но многих граждан страны.

Полное интервью будет опубликовано на сайте позже.