Китайская ракета вышла из строя и может упасть на землю в ближайшие дни

0

Китайская ракета вышла из строя и может упасть на землю в ближайшие дни

Китайская ракета вышла из строя и может упасть на землю в ближайшие дниСпециалисты уверены, что китайская ракета вернется на землю, но где именно и когда она упадет — прогнозы военных расходятся.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. По оценкам Пентагона, вышедшая из-под контроля китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B может упасть на Землю 8–10 мая. Но предсказать место ее падения невозможно.

«Мы ожидаем, что ракета снова войдет в атмосферу где-то между 8 и 10 мая. За эти два дня она совершит кругосветное путешествие 30 раз. Ракета движется со скоростью примерно 18 тыс. миль в час. И если на час ошибиться при расчете, вы не будете знать, где именно она упадет», — сказал сотрудник Астрофизического центра Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл телеканалу CNN.

В «Роскосмосе» сообщили, что на территорию России ракета не упадет.

Согласно первичному прогнозу ВВС США, опубликованном на сайте space-track.org, отработавшая ступень ракеты-носителя «Чанчжэн-5Б», выведшей на орбиту базовый модуль китайской пилотируемой станции, упадёт 8-9 мая в южной части Тихого океана.

Ракета «Чанчжэн-5Б» 29 апреля доставила в космос базовый модуль «Тяньхэ» китайской орбитальной пилотируемой станции «Тяньгун».