Китай продает медь из запасов, чтобы сбить цену — продажи идут, цена особо не спускается

0

Китай продает медь из запасов, чтобы сбить цену - продажи идут, цена особо не спускается

Китай делает продажи из своих резервов меди, чтобы снизить ее ценуВласти Китая выбрасывают на рынок дополнительный объем меди, чтобы снизить ее цену для своих предприятий. Цена несколько снизилась, но все равно остается выше 9 тысяч долларов за тонну.

ЕРЕВАН 9 авг – Sputnik. Правительство Китая делает продажи из своих государственных резервов меди, чтобы снизить ее цену, передает Nasdaq со ссылкой на Reuters. В результате страна, хотя и незначительными темпами, в последние четыре месяца сокращает импорт меди.

Китайская промышленность и строительство в июле замедлили темпы выработки из-за жаркой погоды, а также высоких цен на медь. Чтобы сбить цену и помочь своим предприятиям, правительство КНР продало 50 тысяч тонн меди из государственного резерва.

В одной из своих недавних публикаций, китайский аналитический центр металлургической промышленности Antaike заявил, что ожидает снижения объемов закупки меди к уровню 2019 года (в 2020 они были очень высокими).

Кроме того, Китай хочет увеличить в своем импорте меди удельный вес лома, для которого он установил льготный режим ввоза.

Заметим, цены на медь в последние месяцы хотя и снизились, но ненамного: если мае они превышали 10 тысяч долларов за тонну, то сейчас превышают 9 тысяч (9 520 — 9 530).

Отметим, медный концентрат (грубый полуфабрикат межи, продукт первичной обработки руды) остается крупнейшим экспортным товаром Армении.