Католикос Гарегин II посетил монастырь Амарас в Карабахе и благословил военных

0

Католикос Гарегин II посетил монастырь Амарас в Карабахе и благословил военных

Католикос Гарегин II посетил монастырь Амарас в Карабахе и благословил военныхГлаву Армянской Апостольской церкви в поездке в Амарас сопровождали бывший президент Карабаха Бако Саакян и представители духовного сословия.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин II в рамках визита в Карабах посетил в пятницу монастырский комплекс Амарас, сообщает канцелярия Первопрестольного Эчмиадзина.

Отмечается, что Верховного патриарха сопровождали бывший президент Карабаха Бако Саакян и представители духовного сословия.

В церкви Сурб Григорис Его Святейшество отслужил молитву за упокой души погибших в войне военнослужащих и благословил паству. 

Гарегин II благословил также военнослужащих, присутствовавших при вознесении молитвы.

«Тяжелые испытания, через которые нам пришлось пройти и проблемы, которые стоят перед нами, должны сплотить нас, сделать сильнее и мудрее, дабы мы могли извлечь уроки из допущенных ошибок и трезво оценить ситуацию», — сказал католикос Гарегин II, обращаясь к собравшимся.

Его Святейшество подчеркнул необходимость объединения усилий для восстановления разрушенных войной домов, школ, больниц, сохранения и защиты армянского духовного и культурного наследия.