«Карвачар наш, пусть сперва думают, потом говорят»: Сасун Микаелян ответил Агазаряну

0

"Карвачар наш, пусть сперва думают, потом говорят": Сасун Микаелян ответил Агазаряну

«Карвачар наш, пусть сперва думают, потом говорят»: Сасун Микаелян ответил АгазарянуПредседатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян посоветовал оппоненту подумать, прежде чем делать заявления.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Депутат Национального Собрания Армении от правящего блока «Мой шаг», председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян ответил коллеге по фракции Овику Агазаряну, заявив, что Карвачар всегда был армянским. Об этом он сказал в интервью «168 жам».

Агазарян в одном из интервью заявил, что «Кельбаджар не был нашим» и рано или поздно его нужно было вернуть.

«Я с духом (лозунг революции, в армянском просторечии синонимично слову «смело». — ред.) заявляю, что Карвачар наш. Еще в IX веке… У нас там Дадиванк, с XII-XIII века он был наш. Я тебе с духом заявляю, что Карвачар наш, в противовес заявлению господина Агазаряна. Пусть думают, потом говорят», — сказал Микаелян.

Издание также направило письменный запрос, чтобы узнать мнение премьер-министра Никола Пашиняна касательно заявления Агазаряна.

Ранее на слова Агазаряна отреагировала оппозиционный депутат Наира Зограбян. Она отметила, что власти Армении проводят целенаправленную протурецкую политику и с помощью заявлений различных деятелей пытаются подготовить общественность к определенным развитиям.