Карен Авакян завоевал золото ЧЕ по тяжелой атлетике, у Андраника Карапетяна – бронза

0

Карен Авакян завоевал золото ЧЕ по тяжелой атлетике, у Андраника Карапетяна – бронза

Карен Авакян завоевал золото ЧЕ по тяжелой атлетике, у Андраника Карапетяна – бронзаАрмянские тяжелоатлеты в Москве уже завоевали две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Мужская сборная Армении по тяжелой атлетике в четверг довольно успешно выступила на чемпионате Европы. Медали не заставили себя долго ждать.

Карен Авакян (весовая категория – 89 кг) с результатом 375 кг в двоеборье стал чемпионом Европы. Андраник Карапетян, выступивший в той же весовой категории, с результатом 365 кг завоевал бронзовую медаль в двоеборье.

Еще до начала соревнований по заявкам стало ясно, что основная борьба за медали развернется между представителями Армении и спортсменом из Грузии. Именно так все и случилось. Основными конкурентами стали армянские тяжелоатлеты Андраник Карапетян и Карен Авакян, а также грузинский штангист Реваз Давитадзе.

В упражнении рывок Карапетян завершил выступления с результатом 170 кг, что принесло ему малую бронзовую медаль. Авакян со 175 кг оказался непревзойденным и в этом упражнении завоевал титул чемпиона Европы. А место между двумя армянскими спортсменами занял Давитадзе, его результат – 171 кг.

В упражнении толчок Карапетян в первом подходе поднял 195 кг и обеспечил себе медаль в двоеборье.

Оставалось понять, какого конечного результата добьются все три спортсмена.

Авакян, подняв штангу весом 200 кг, подал серьезную заявку на звание чемпиона Европы в двоеборье. Но следующие два подхода Андраника и Карена оказались безрезультатными.

Шанс обойти Авакяна в двоеборье был у Давитадзе. Но грузинскому тяжелоатлету не удалось это сделать.

В упражнении толчок Авакян получил серебро, а в двоеборье с результатом 375 кг – золото. Карапетян занял третье место в двоеборье с результатом 365 кг.

Вышедший 7 апреля на помост в составе сборной Армении Рафик Арутюнян (весовая категория – 81 кг) с результатом 196 кг завоевал малую бронзовую медаль в упражнении толчок.

В целом, армянские тяжелоатлеты уже получили две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали на ЧЕ в Москве.

Награды нашим тяжелоатлетам вручил замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Карен Гилоян.

Добавим, что в ближайшие дни в составе сборной Армении на помост выйдут Давид Оганесян и Акоп Мкртчян (96 кг), Арсен Мартиросян и Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Вараздат Лалаян (109 + кг).

А в соревнованиях среди женщин Армению будут представлять Лиана Гюрджян (81 кг), Татев Акопян (87 кг) и Арпине Далалян (87+ кг).