Кандидат в депутаты пытался подкупить 70 избирателей

0

Кандидат в депутаты пытался подкупить 70 избирателей

Кандидата в депутаты обвиняют в подкупе — ЦИК одобрил санкцию прокуратурыГлава регионального штаба Артика обвиняется в подкупе избирателей. Он предложил 70 гражданам взятку.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. ЦИК Армении удовлетворил ходатайство прокуратуры о начале уголовного производства в отношении еще одного кандидата в депутаты и его ареста, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сообщается, что глава регионального штаба Артика, который также является кандидатом в депутаты, пытался подкупить 70 избирателей, раздавая и предлагая взятку в 10 тысяч драмов (порядка 20 долларов). Накануне были задержаны 5 человек, в том числе упомянутый кандидат.

Прокурор отправил решение ЦИК в Специальную следственную службу для предъявления обвинения и дальнейших правовых процессов.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,04%, тройку замыкает блок «Честь имею» с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.