Канатная дорога «Крылья Татева» остановилась из-за отключения электроэнергии

0

Канатная дорога "Крылья Татева" остановилась из-за отключения электроэнергии

Кабины канатной дороги «Крылья Татева» остановились из-за отключения электроэнергииЛюди остались в кабинах остановившейся из-за прекращения подачи электроэнергии канатной дороги «Крылья Татева».

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. Более 30 граждан остались в кабинах канатной дороги «Крылья Татева» из-за отключения электроэнергии, сообщили корреспонденту Sputnik Армения из пресс-службы МЧС Армении.

«По всей вероятности работа канатной дороги остановилась из-за молнии. В одном вагоне находилось 20-22 человека, в другом 10-15», — сказали в пресс-службе ведомства.

В данный момент в в Татеве работают спасатели Сюникского областного управления спасательной службы МЧС для эвакуации оставшихся в кабинах граждан.

На официальной странице канатной дороги сообщается, что из-за технических проблем во второй половине дня она дорога не будет работать.

Канатная дорога «Крылья Татева» находится в Сюникской области. Это самая длинная в мире пассажирская канатная дорога маятникового типа, длина ее составляет почти 6 км. Каждая из кабин вмещает по 30 пассажиров и одного проводника, а пропускная способность канатной дороги составляет 240 пассажиров в час. Мощные опорные столбы разделяют дорогу на четыре участка.