Какие документы уничтожил Нетаньяху перед уходом с должности?

0

Какие документы уничтожил Нетаньяху перед уходом с должности?

Какие документы уничтожил Нетаньяху перед уходом с должности?Сотрудники офиса экс-премьера Израиля сообщили, что по приказу Нетаньяху уничтожен ряд официальных документов, что является нарушением закона.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Биньямин Нетаньяху, бывший премьер-министр Израиля, перед уходом с должности главы правительства уничтожил официальные документы, пишет газета Haaretz со ссылкой на неназванных сотрудников канцелярии кабмина.

Сотрудники офиса при экс-премьере Нетаньяху, сообщили, что он приказал избавиться от каких-то деловых бумаг. При этом неясно, какие документы были уничтожены и сколько их было.

Представитель Нетаньяху назвал эти предположения «полной ложью».

По закону, любые документы, относящиеся к правительственной работе, являются государственной собственностью и подлежат хранению и архивированию. Их уничтожение считается незаконным.

Если факт уничтожения документации подтвердится, то обвинения, представленные в газете Haaretz, по словам автора статьи, будут «представлять собой позорный и, вероятно, незаконный заключительный аккорд» лидера «Ликуда» Нетаньяху, находившегося на посту премьера 12 лет.

Кнессет 13 июня утвердил новое правительство Израиля, сформированное по итогам выборов 23 марта лидерами партий «Еш Атид» Яиром Лапидом и «Ямина» Нафтали Беннетом. В течение двух ближайших лет первый из них будет главой МИД, а второй — премьер-министром.