«Как же больно-то»: Маргарита Симоньян трогательно высказалась о смерти Владимира Меньшова

0

"Как же больно-то": Маргарита Симоньян трогательно высказалась о смерти Владимира Меньшова

«Как же больно-то»: Маргарита Симоньян трогательно высказалась о смерти Владимира МеньшоваРоссийский медиаменеджер Маргарита Симоньян в своих соболезнованиях по случаю смерти выдающегося советского и российского кинорежиссера привела цитату из его же фильма и выложила фотографию.

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Главный редактор МИА «Россия Сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян считает смерть кинорежиссера Владимира Меньшова большой потерей.

Симоньян очень трогательно высказалась о Меньшове, назвав его поистине великим. Российский медиаменеджер отметила, что знает все фильмы кинорежиссера наизусть.

«Умный, добрый, старомодно интеллигентный, с потрясающим юмором, совершенно простой и не ‘великий’ в общении, и при этом Великий. Как же больно-то. Вот уж действительно в груди прям жгет, прям жгет (эту фразу произносит героиня картины В.Меньшова «Любовь и голуби» — ред). Спасибо Вам за все, Владимир Валентинович. Спите спокойно», — написала она в своем телеграм-канале.

Симоньян также вспомнила, как недавно отмечали 80-летний юбилей Меньшова, и выложила фотографию с режиссером.

«Как правильно Шахназаров сегодня сказал — фильмы Меньшова формировали мировоззрение народа. Очень больно. И страшно. С каждым днем, с каждым таким уходом все страшнее заглядывать в бездну этого будущего — будущего без таких людей», — написала медиаменеджер.

Владимир Меньшов — народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), член Союза кинематографистов России.