Как разговаривать с неизвестными людьми по телефону — советует юрист

0

Как разговаривать с неизвестными людьми по телефону - советует юрист

Специалист назвал запретные фразы в телефонном разговоре с неизвестнымиВо время телефонного разговора с неизвестными лицами, кем бы они не представились, не следует говорить простыми фразами.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. В первом квартале 2021 года в России ущерб от действий кибермошенников составил почти 2,9 миллиарда рублей. Одним из самых распространенных способов является так называемый «метод социальной инженерии», когда злоумышленники в разговоре по телефону стремятся обманным путем выведать секретные данные, сообщает «РГ».

В некоторых случая даже непродолжительный разговор по телефону с односложными ответами «Да» или «Нет» может помочь жуликам оформить на пострадавшего кредит, так как аферисты записывают его на диктофон. Поэтому при телефонном разговоре с неизвестными лицами, пусть они даже представились сотрудниками банка или МВД, не следует говорить простыми фразами.

«Зная конфиденциальные данные о вас, такую запись возможно использовать при звонке в тот же банк или иную организацию, где автоответчик способен распознать голос», — сообщил агентству «Прайм» юрист Егор Редин.