«Это завершенная сделка»: Анкара призывает Вашингтон смириться с покупкой российских С-400

0

"Это завершенная сделка": Анкара призывает Вашингтон смириться с покупкой российских С-400

«Это завершенная сделка»: Анкара призывает Вашингтон смириться с покупкой российских С-400Второй контракт на поставку Турции дополнительной партии систем С-400 может быть подписан в этом году.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Соединенным Штатам нужно принять факт приобретения Турцией зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 у России. Об этом, как сообщает во вторник газета «Известия», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу.

«США должны принять, что приобретение С-400 у РФ — это уже завершенная сделка», – сказал министр, отвечая на вопрос журналиста о кризисе в отношениях Анкары и Вашингтона из-за С-400.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 29 августа выразил уверенность в покупке у России второго полка С-400. Он отметил, что Анкара вместе с Москвой предпринимает «много других шагов в сфере оборонной промышленности».

Ранее глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что второй контракт на поставку Турции дополнительной партии систем С-400 может быть подписан в этом году.